Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

31.12.2016

Хорошее дело браком не назовут...

Всё больше современных пар делают выбор в пользу сожительства, считая регистрацию отношений вмешательством государства в личную жизнь и потаканием навязываемым обществом стереотипам, - формальностью, отдающей бюрократией.

Когда он и она на некотором этапе своих отношений начинают жить вместе, всё у них становится общим – быт, проблемы, бюджет; у них даже могут появиться дети, и внешне такая пара ничем не будет отличаться от любой другой семьи. Однако часто истинной причиной подобного существования является банальная неуверенность друг в друге и нежелание брать на себя определённые обязательства.



Мы привыкли к тому, что всё покупается и продаётся. Со всех сторон нам кричат: «жизнь – это то, что происходит с тобой здесь и сейчас, жить нужно в своё удовольствие и ради себя», а отношения между людьми всё больше напоминают взаимовыгодное сотрудничество, где партнёр выбирается по ряду факторов и может быть легко заменён на более подходящий вариант.


Мужчина, вступая в брак, понимает, что будет вынужден от много отказаться. Создать семью – значит открыто заявить всему обществу и, прежде всего, своей женщине о том, что она для него – единственная, что он готов брать ответственность за неё и за их общих детей, продемонстрировать глубину чувств и отсутствие сомнений. Однако обилие альтернативных вариантов и привычка постоянно хотеть чего-то лучшего часто пересиливают желание связать судьбу с определённым человеком.

Для современной женщины, в свою очередь, семья перестала быть чем-то жизненно необходимым, а современные реалии предлагают гораздо больше возможностей, чем ещё несколько десятилетий назад: можно получить хорошее образование, добиться чего-то в жизни, реализоваться в творчестве. Еще со школы нам внушается, что сначала обязательно нужно крепко встать на ноги и обрести независимость. Гендерные границы становятся всё более размытыми, - особенно эта тенденция прослеживается в крупных городах, где средний возраст вступления в брак гораздо выше, чем в маленьких, а женщины стремятся не отставать от мужчин практически во всех профессиональных сферах. Всё больше женщин делают ставку на построение карьеры, которая обеспечит материальную независимость и даст возможность впоследствии самостоятельно рожать и воспитывать детей.

В любом случае, только нам решать, какие отношения и какую форму существования выбрать. Главное, чтобы нам в них было комфортно и спокойно.

Автор: Ольга Меерзон

Автор статьи:  Меерзон Ольга
Сумма голосов:  14
Рейтинг:  3.48

Возврат к списку


Материалы по теме:




Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"