Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

13.02.2009

Ярмарка миллионеров

Имидж России двадцать первого века уже совсем не тот, который пугал весь цивилизованный мир в начале эпохи промышленных революций.

На смену балалайкам, дрессированным медведям и саням пришло новое понимание России - огромной, практически бескрайней, несмотря на развитие воздухоплавания. России немножко нервной, чуточку заносчивой, застенчивой и закомплексованной, жадной к вниманию и неадекватно щедрой. России очень, очень богатой... Именно это взяли в расчет организаторы всемирно известного мероприятия Millionaire Fair - «распродажи» для ну очень богатых членов общества. Мероприятия с налетом стеба, пресыщенности и горечи первенства. Ярмарка роскоши впервые прошла в Амстердаме пять лет тому назад. Первоначально она была предназначена для презентации новых проектов журнала Miljonair, но вскоре превратилась в светское мероприятие общеевропейского масштаба.

Основатель "Ярмарки миллионеров" Ив Хайрат всегда говорил, что основная цель его любимого детища проста: поразить воображение людей, привить чувство стиля тем, кто может себе это позволить, научить искусству роскоши и объяснить, что роскошь - это не только то, что безумно дорого стоит. Это то, что стоит просто неприлично дорого.

Общая площадь московской экспозиции — 33 тысячи квадратных метров. Свои товары и услуги представили более 200 зарубежных и отечественных фирм. Любой экспонат можно было приобрести прямо на выставке.

Итак, чем же радовали организаторы придирчивую московскую публику?

Частные самолеты, яхты класса "люкс" и мини подводная лодка за 16 млн. евро, диваны ценой в 60 тыс. евро, немецкие суперкровати стоимостью 80 тыс. евро, концертный рояль из платины, золотой мобильный телефон швейцарского производства за миллион евро, клавиатура которого инкрустирована бриллиантами.

Автомобильная промышленность не осталась в стороне: полированные крылья роскошных Jaguar и Bugatti. Цена выставленного Bugatti составляла 1,8 миллиона евро. И через несколько минут после открытия ярмарки первый экземпляр нашел своего владельца.

А как вам матрацы, шитые золотыми нитками? Такие нужны в каждом доме...

Так же тут предлагали только элитную недвижимость в разных уголках мира: в лондонских районах Челси и Найтсбридж, резиденция посла в графстве Суррей стоимостью 70 миллионов фунтов. И, наконец, стильное новшество - экологическая недвижимость: загородные дома и замки за дюжину миллионов долларов в лучших местах земного шара. Для тех, кто не хочет переезжать за границу, предпочитая жить в роскошной Москве, на ярмарке были представлены огромные по размерам квартиры в новом районе Москва-Сити, которые еще только строятся. Небоскребы с роскошными квартирами будут располагаться на берегу Москвы-реки и в скором времени станут самыми высокими зданиями в Европе.

И еще много и много всего…

По материалам сайтов http://etoday.ru, http://sunhome.ru/

Автор статьи:  Вилле Елена

Возврат к списку


Материалы по теме:




Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"