Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

14.02.2011

Кто поможет инвалиду

До тех пор, пока к нам будут относиться с состраданием, нами будут управлять. До тех пор, пока мы будем стыдиться своей инвалидности, нас будут называть нежизнеспособными. Чтобы преуспеть, мы сперва должны поверить в то, что мы на это способны!"
  
Инвалид в нашей стране – человек второго сорта. Он мешает одним своим видом успешным, богатым и счастливым.  Но глупые люди не понимают одного: инвалиду, конечно, не стать здоровым, а вот тот самый богатый и удачливый в один миг может оказаться по другую сторону жизни. И тогда он поймет, что такое по настоящему БОЛЬ, УНИЖЕНИЕ, ОДИНОЧЕСТВО, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ…
   Но пока этого не произошло, зачем задумываться о тех, кому плохо? Может создать такие условия, чтобы инвалидов вообще стало меньше? Главное только написать побольше бумажек под общим названием «Равные возможности инвалидам в обществе» или что – то похоже, и отчитаться об очередных установленных пандусах, на которых ломает ноги даже здоровый и бесконечных благотворительных акциях, на которых можно отлично заработать.
    Кто-то сетует на судьбу и опускает руки, а кто-то понимает:  «чтобы добиться от правительства одинаково уважительного отношения и к такой группе нашего общества как инвалиды, необходимо, чтобы инвалиды сами активно участвовали в формировании подобного отношения».

   Илья Миронов не хочет мириться с тем, что происходит в нашем обществе и написал письмо Президенту.


«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, Миронов Илья Александрович, русский, москвич, 1969 г рождения, инвалид 1ой группы, руководитель портала travma-life.ru
Получил травму в ДТП.  Во время восстановления, своими силами создал сайт для людей, получивших травму,  людей с инвалидностью,  их близких.  Мы помогаем людям получить информацию и помощь в реабилитации и восстановлении.
В последнее время участились письма и звонки к нам на портал возмущенных граждан России, людей с инвалидностью.  Все возмущены в первую очередь тем, что прекращена реабилитация по квотам в  Москве, если точнее сказать, теперь реабилитационные центры принимают пациентов только до года, как произошла травма или болезнь, остальным по не понятной причине квоты не выделяются.
Чтобы не быть голословным, вот клиники, куда я обращался, и где теперь не берут на реабилитацию потому что, квоты на нее для нас инвалидов запретили.  
Центральная клиническая больница восстановительного лечения  - Солнечногорский район, пос. Голубое, Московская область, Россия
Реабилитационный центр «Преодоление» - ул. 8-го Марта, дом 6А, строение 1, 127083, Москва, Россия
Лечебно-реабилитационный центр Росздрава - Иваньковское шоссе, д.3,  125367, Москва, Россия
Центр восстановительной медицины и реабилитации Департамента здравоохранения города Москвы – ул. Лодочная, д. 15, к. 2, 125362,  Москва, Россия

Так же инвалидов России очень возмущает  принятая во втором чтении  депутатами Думы поправка в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ», лишающая  покупателей инвалидных колясок права на полную компенсацию их стоимости из федерального бюджета. В промежутке между первым и вторым чтениями предпринимались различные попытки повлиять на позицию правительства и доказать ему, что ухудшать положение инвалидов неправильно!
Кто подскажет нам, где теперь проходить реабилитацию и как купить инвалидную  коляску для свободного передвижения, если пенсия составляет 10труб в месяц, а реабилитация в реабилитационном центре за наличные 300т руб. в месяц и коляска 50тр.  
Вы Президент России! Помогите  гражданам России в выздоровлении, среди возмущенных много спортсменов, военных, просто молодежи, все возмущены такими действиями Минздрава.
Считаю правильным обратиться к Вам по поводу таких возмущений со стороны общества, мы ждем от Вас правильного решения, Мы за здоровье нации и народа России!
С уважением, руководитель проекта travma-life.ru,  Миронов И.А  и еще 2000 подписей людей получивших травму и их близких.»

Привлечет ли это письмо внимание Президента – покажет время, но то, что в нашей стране нет людей, готовых помочь молодым инвалидам в реабилитации и восстановлении, и дать им возможность стать полноправными в нашем обществе - это факт сегодняшнего дня. Но до тех пор пока наши чиновники будут ездить на автомобилях высшего класса, вряд ли найдутся деньги на укрепление здоровья нации.  

И закончить мне хочется словами Ильи Миронова:
"ИНВАЛИД 21 ВЕКА- ЭТО ПУТЬ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЕБЯ,КАК ФИЗИЧЕСКИ,ТАК И МОРАЛЬНО, А НЕ СИДЕНИЕ ДОМА В ОЖИДАНИИ ПЕНСИИ".



Автор статьи:  Голобородова Виктория Анатольевна

Возврат к списку


Материалы по теме:



Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"