Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

17.08.2018

Между морем и горами, за лесами, облаками...

Названный в честь христианского святого Власия Севастийского, он разместился крайне удачно между горными хребтами с одной стороны и Черным морем – с другой. 

Его история начинается во II веке нашей эры, когда там было основано первое поселение, именованное Лариса. Уже намного позднее, в XIV веке поселение получило современное название – Святой Влас или Свети-Влас по-болгарски. 

8ib5f3UdALs.jpg

Городок долгое время прятался за своим «старшим братом» - соседним городом Солнечный берег, расположенным ближе к Бургасу и Несебру и оттого более привлекательным для туристов.

Сам Святой Влас стал активно развиваться только в последние 20-25 лет, когда компания ДИНЕВИ Групп решила из поселка городского типа превратить его в современный туристический город, используя его выигрышное территориальное расположение между горами и морем. Просто в один прекрасный день бывший мэр города, мать братьев Диневи, основателей и владельцев ДИНЕВИ Групп, поняла, что это место идеально для отдыха, и его необходимо развивать и застраивать.

Честно скажу, результат строительства у братьев Диневи получился отличным. Примерно половина города, принадлежащая ДИНЕВИ Групп, смотрится как единый ансамбль. Засаженные зеленью и обвитые вьюном корпуса многочисленных отелей, маленькие и низкорослые – не выше 5 этажей, красная черепица на их крышах и обилие голубых бассейнов – все это радует глаз и вызывает восторг. Кажется, что ты попал в маленькую далеко заброшенную деревеньку, где все свои, где ты дома. 

5eIS4NXTSVg.jpg

При этом магазины с большим ассортиментов товаров всегда под рукой, в начале города есть гипермаркет Меркурий, в центре города только открылся новый супермаркет. Маленькие магазинчики с продуктами питания и товарами первой необходимости почти на каждом углу. Несколько детских луна-парков с аттракционами на детей дошкольного возраста. Аквапарка своего в городе нет, ближайший или в Солнечном городе, или в Елените. Крупных торговых центров на сегодняшний день тоже нет, хотя кто знает, возможно братья Диневи и построят в будущем. 

20180729_111806-1.jpg

В Святом Власе есть очень красивая церковь, построенная в честь святого Власия. Она находится около Арены (амфитеатра) на пересечении улиц Олим и Ясен. Часть мощей святого Власия были переданы храму из Стамбула – об этом говорит табличка при входе в церковь. Сама она очень уютная, тихая и мирная. Ее богатое убранство, золоченые стулья с красным бархатом, потрясающая роспись стен и потолка пусть не смущает вас, если прикрыть глаза и почувствовать сердцем – эта церковь душевная, теплая и настраивает на самые светлые мысли и побуждения. 

t80h-vYZ8SA.jpg

Территориальное сообщение с соседними городами Елените, Солнечный берег и Несебр, в том числе, старая часть Несебра, входящая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Болгарии, возможно посредством заказа такси, аренды машины или автобуса. Последние ходят по расписанию, проезд стоит недорого, зато можно насладиться видами проезжаемых отелей и территорий.  

c3KL53ddahM.jpg

С каждым годом я узнаю этот город все лучше и влюбляюсь все сильнее. Это поистине частичка рая на Земле!


Автор новости:  Голобородова Алёна

Возврат к списку


Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"