Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

08.07.2018

Туризм по-арабски

Высокий уровень жизни, потрясающее качество обслуживания, живописные мечети и пляжи – все это лишь малая часть причин для его посещения.  Однако законы и мораль в этом государстве очень суровы, поэтому рекомендуем ознакомиться с основными правилами для туристов.

11111.jpg

Внешний вид: на территории отелей жестких требований не имеется, однако, при выходе за ее пределы стоит надеть длинную одежду: женщинам, прикрывающую плечи, колени и шею, так же рекомендуется головной убор. У мужчин форма одежды более свободная: не рекомендуются только шорты и майки.

Алкоголь: алкоголь на всей территории ОАЭ разрешено пить лишь лицам, имеющим специальную лицензию. Однако на территории отелей и туристических заведений алкоголь можно спокойно приобрести без ее наличия. Проверки на частной территории полиция, как правило, не устраивает. А вот распивать в общественных местах строжайше запрещено. Так же в Эмирате Шарджа действует полный запрет алкоголя.

Нормы поведения: публичная демонстрация любовных отношений запрещена и карается выговором или штрафом, а за сквернословие может грозить даже арест.

Рамадан: если вы оказались в Эмиратах в период Рамадана (мусульманского поста), то за пределами частной территории так же обязаны его соблюдать: главным образом запрещается пить, есть и курить до захода солнца.


Статью подготовил Максим Губанков

Возврат к списку


Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"