Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

31.05.2016

Если Ваш питомец чихает, или симптомы кошачьего гриппа

Выделения из носа, потеря аппетита, высокая температура и затрудненное дыхание могут свидетельствовать о том, что у вашего любимца – кошачий грипп. Обычно в результате этого заболевания поражаются верхние дыхательные пути. Но в случае осложнений вирусы могут перекинуться и на легкие, что приводит к пневмонии.

Вирусы эти предаются от животного к животному воздушно-капельным путем, когда животное чихает и кашляет. Кошки, переболевшие гриппом, не всегда полностью выздоравливают, так что шутить с этим заболеванием не стоит. Некоторые до конца жизни потом мучаются с истечениями из носа.

Что делать, чтобы не допустить заболевания четвероного друга? Ответ однозначный – вакцинировать. Прививки можно делать, начиная с 6 недель. Котята особенно чувствительны к вирусам. Через каждые 3-7 недель вакцинацию следует повторять до тех пор, пока котенок не достигнет возраста 15 недель. Далее достаточно прививать животное раз в год. Не стоит халатно относиться к данному вопросу, поскольку в случае заболевания над кошкой может нависнуть смертельная угроза.

Заболевшим животным прописывают антибиотики, также врач может назначить противовирусные и общеукрепляющие средства. В этот период за кошкой следует ухаживать особо: рекомендуется регулярно промывать глаза и чаще вытирать нос. Использованные салфетки и ватные тампоны выбрасывайте сразу же и не забывайте мыть как следует руки.

Желаем вам, чтобы ваши любимые питомцы всегда были здоровы. Но не забывайте, что это так же зависит и от вашей заботы о них. 


Автор новости:  Вилле Елена

Возврат к списку

Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"