Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

31.12.2011

Снежная принцесса Мао Асада

 Вокруг Ледового двореца всегда гуляют ветра, обволакивают белой пеленой кружащие снежинки и, падая на доски почета хоккеистов, делают Аллею славы необыкновенно торжественной. Обрамляя ее невообразимой окантовкой белоснежного блеска, снежные тучи спокойно и сонно ложатся сначала на синий пандус, затем лениво переваливаются на красный и потихонечку съезжают вниз, всем своим видом напоминая о приближающемся новогоднем празднике.

     Внутри царит не менее запоминающаяся атмосфера. На блестящий, искусственно подтаявший лед для ровности скольжения и гладкости, аккуратно, оставляя след, разрезающий гладкое зеркало арены, выезжает фигуристка. Я видела много разных выступлений, костюмов и фигуристов, но Мао Асада, так зовут японскую чемпионку мира, меня просто ошеломила… ЕЕ костюм был настолько похож на одеяния снежной принцессы, что глядя на нее, чувствовался приятный холод. Костюм был продолжением льда, казалось, что это ледяная кожа изящной фигуристки, а легкая белоснежно - прозрачная юбка это облако снежинок, летящее за ней. Кажется залог ее успеха именно в том, что она летает по льду с такой же легкостью, как летят капли дождя на ветру. Каждое ее движение очень женственно и когда она выполняет верчения, то еле успевающая юбочка становится похожа на нежный цветок. Легкий скрежет коньков и она взмывает в воздух, мягко приземляясь, оставляет еле заметный след летящих льдинок, порезанного острыми коньками льда, будто маленькая, изящно парящая птичка…

За кулисами все конечно не так ярко и красочно, хотя вся величественность Дворца чувствуется и там. Стою в коридоре рядом с раздевалками, чтобы успеть поймать Мао позвать на встречу с прессой. Интерес просто съедает, какие же оценки поставит жюри, хотя все очень предсказуемо, ведь выступление было действительно идеально. Но в этих длинных коридорах, окольцовывающих всю арену не слышно ни чего. Жду… и вот уже подбегают юные фигуристки с огромными охапками мягких игрушек и цветов, нежно теребя в руках блокнотики, чтобы взять автограф. А ведь возможно через пару лет, я буду так же стоять, восхищаться мастерством и ждать, только уже не Мао, а именно эти юные таланты. И вот, наконец, появляется долгожданная Мао. Несмотря на то, что она, казалось бы, уже успела отдохнуть и отдышаться, ожидая оценку, она все равно очень тяжело дышит, еле удерживая игрушки в одной руке и отдавая другой блокнотики с автографом.

- Мао, вы не могли бы прийти через десять минут в микс-зону? Вас ждут представители прессы… -говорю ей на моем ломанном английском, но все же она меня понимает и кивает.
И ровно через десять минут веду ее к прессе.
-Мао, вы рады, что снова выступаете в Москве?
- Расскажите о своих ощущениях?
- Кто ваш главный соперник?

Переводчик еле успевает переводить вопросы, а на ответ почти совсем уже не остается времени. Но Мао улыбается и старается не оставить без внимания ни единого вопроса, несмотря на усталость. Она вызывала у меня огромное восхищение. С одной стороны меня поразила ее женственность и легкость, а с другой, ее воля к победе и сила духа. Со временем вопросы потихоньку заканчиваются, и Мао, вместе со своим тренером удаляется, а я иду восхищаться вновь другими волевыми фигуристами.

Автор статьи: О.Ефремова



Сумма голосов:  2
Рейтинг:  2.77

Возврат к списку


Материалы по теме:




Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"