Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

13.06.2016

Если Ваша кошка чихает

Слишком частое чихание может быть признаком заболевания. Если же этот недуг сопровождается еще и выделениями из носа, то это может быть следствие подхвата вирусов или аллергической реакции.

Если выделения густые и разноцветные, вероятно, ваш любимец подхватил бактериальную инфекцию. Если к тому же кошка перестала кушать и у нее повысилась температура – обязательно посетите ветеринарного врача.

Как правило, заболевание верхних дыхательных путей может быть симптомами кошачьего гриппа. Но подобную реакцию могут вызывать и домашняя пыль, частицы сена или даже цветочная пыльца.

Если насморк только из одной ноздри, то это может свидетельствовать о развитии опухоли в носу. Особенно это касается пожилых животных.

Но не стоит сразу паниковать. Важно выяснить причины насморка. Ветеринарный врач после полного обследования скажет вам, что это – аллергия или вирус. Если второе – помогут антибиотики, если же чихание вызвано инородным предметом, то после введения обезболивающего, врач аккуратно извлечет этот предмет.

Обратите внимание, что если у вашего питомца обнаружится грипп, то нужно максимально оградить его от других животных, поскольку этот вирус передается воздушно-капельным путем.

И следите за своим любимцем: первые признаки, на которые стоит обратить внимание – постоянное чихание, кошка трет нос лапой, угнетенное состояние, повышенная температура, отсутствие аппетита. 


Автор новости:  Вилле Елена

Возврат к списку

Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"