25.09.2010
Страсти по фаст-фудуВ народе Маруся, а на самом деле – итальянское предприятие MARR RUSSIA. Вот он – главный стратегический объект McDonald’s в России. На этом предприятии производят котлеты для всех McDonald’s в России. А их сегодня более 250, и трудятся там почти 25 тысяк человек. Кстати, самый дальний ресторан находится в Тюмени, все города восточнее пока не «омакдачены». В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.В России у McDonald’s огромное количество поставщиков. На разных заводах делают булки, котлеты, соусы. Из Норвегии идут к нам морские продукты. А Польша предоставляет картофель исклюбчительно двух «макдаковских» сортов - Santana и Innovator. Картофеля приезжает в Россию более 50 тысяч тонн в год. Всё это поступает в рестораны, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!». ПредприятиюеMARR RUSSIA периодически проводит экскурсии ,то для журналистов, то для блоггеров, то просо для искушенных любителей или коварных разоблачителей. Многие уже лично убедились, что в котлетах нет ничего, кроме 100 % говядины. Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей. Котлеты производятся в двух скромных залах. В одном подается мясо и из него, соответственно, производится фарш. Кстати, мясо двух видов: российского и иностранного производства. Почему двух видов? Считается, что мясо российских коров очень низкой жирности- всего 8%, а по рецепту необходимо 70%. Для получения идеальных котлет, мясо российских коров смешивается с более жирным, около 20%, западным. Готовый фарш везут в следующий зал, где из него и сделают котлеты для всей России. Получается около 70 тонн или 1 000 000 котлет в день. Ровно столько котлет в день потребляет российский любитель фаст-фуда от McDonald’s. Ирина Щелкунова Источник: fishki.net |
24 апреля
|