![]() ![]() Актуальное интервью- Здравствуйте, Ульяна, расскажите о том, что привело вас в психологию.
- Путь к психологии был довольно долгим, первое мое образование — инженер автоматизированных систем. Но я всегда хотела помогать людям. Профессионально заниматься психологией я начала в возрасте 25 лет. До этого я сама была клиентом психологов. Но когда я пришла решать свои вопросы, ко мне стали обращаться за помощью другие люди. Можно сказать я была неким бытовым психологом. Уже после этого я перешла к профессиональным практикам. С тех пор прошло более 10 лет, и все 10 лет я практикую и помогаю людям.
- Расскажите подробнее о вашем направлении в психологии — игропрактике.
- Игропрактика — скорее дополнительный инструмент психолога, но в моей жизни он стал основным. Игропрактика — способ краткосрочной психо-терапевтической и психологическо-диагностической деятельности. Так же это способ психологической профилактики. Приходя на игру, человек расслабляется, убирает внутренние защиты. В игровом процессе модулируется один или несколько аспектов жизни человека. Человек показывает, как он живет, а также видит это сам. Это очень удобный способ взаимодействия специалиста и пациента. Отпадает необходимость в длительном анализе, человек сам видит и оценивает свои ресурсы, либо же проблемы.
- С чего начиналась ваша деятельность как психолога?
- Я занималась продажами и мне нужно было мотивировать персонал. Тогда я поняла, что человек, у которого имеются проблемы дома, не может эффективно продавать. Затем я поняла, что стандартная психология меня не особо привлекает и перешла к изучению других направлений.
- Как вы пришли именно к игропрактике?
- Когда я жила в Кургане у меня был свой центр психологической профилактики. Там было очень много кружков, клубов по-интересам и прочего. Но простой лекционный формат многим не особо нравился. Тогда и появилась первая игра. Спустя несколько месяцев, я переехала в Москву, где пробовала работать классическим психологом, но не получив желаемого, решила перейти к играм. Коллеги начали проявлять интерес, хотели обучиться. Тогда я приобрела франшизу обучающего тренера. Затем мы начали выпускать свои игровые продукты. Сейчас у меня довольно большая школа игропрактики. Школа возникла довольно спонтанно, как и сама игровая практика. Можно сказать, не я это выбрала, так просто случилось, и я очень этим довольна.
Автор: Максим Губанков
Сумма голосов: 5 Рейтинг: 3.3 |
12 декабря
|