Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация

30.12.2016

Кинофестиваль "Сталкер"

Декабрь уходящего года запомнится настоящим любителям кино и неравнодушным к защите прав человека. С 10 по 15 декабря в Москве прошёл кинофестиваль «Сталкер», ставший уже на протяжении многих лет традицией крайнего месяца каждого года, учредителем  которого является Гильдия кинорежиссёров России. 

8.jpg

Площадками проведения кинофестиваля стали Центральный Дом кино и Дом журналиста. В день открытия зал был переполнен зрителями. Помимо показа фильмов и речей организаторов, программа оказалась насыщенна выступлениями.  

Особую награду в этот день получили деятели искусства с ограниченными возможностями. Также не оставили без внимания и всеми давно полюбившуюся телевизионную программу «Жди меня», команда которой уже не один десяток лет разыскивает потерявшихся людей в разных уголках мира.

Организация открытия фестиваля была на высшем уровне. Текст ведущих транслировался  и на языке глухонемых, что сделало информацию доступной и понятной для всех.

Всего в программе было показано 85 фильмов. В конкурсной  программе участвовало 54 картины, из них: 13 полнометражных, 11 короткометражных игровых, 29 документальных фильмов и 1 анимационный фильм.Фильмы в рамках программы были представлены качественные, интересные и заставляющие задуматься о многом. 

9.jpg

К сожалению, в другие дни фестиваля было уже не так много посетителей, как в день открытия, и свободных мест в зале оставалось полно.  Будем надеяться, что с каждым годом людей неравнодушных к правам человека будет всё больше и больше. Ведь это и есть основная задача кинофестиваля «Сталкер».

Автор статьи: Марина Антонова


Возврат к списку



Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"