Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

01.02.2015

Зима (зарисовка)

Зимняя ночь. В центре комнаты расположился старый диван с потертой обивкой и сломанным механизмом. Твоя голова лежала у меня на коленях, в полумраке мы говорили обо всем: о наших чувствах, о том, как невозможно жить на расстоянии друг от друга, о жизни наших друзей – о том, что только может волновать подростков, испытавших первую любовь и переживших первую близость всего несколько дней назад.
В ту новогоднюю ночь судьба соединила нас навсегда. Ты стал моим первым мужчиной… Тогда мы были уверены, что ты будешь единственным. Еще два года назад мы решили, что через несколько лет поженимся. И сейчас с удовольствием обсуждали детали будущей совместной жизни. Мне нравилось дразнить тебя.
Единение души и тела. В эту минуту весь мир заключался для нас в этой комнате, целая вселенная, состоящая из нас с тобой, полуразвалившегося дивана, сумрака и сказки с хорошим концом. Меня переполняло счастье. И пусть мы иногда ссорились, бурно выясняли отношения, ревновали друг друга до умопомрачения и вспоминали потом об этом бесконечное число раз, мы были вместе, мы были влюблены. Первое чистое наивное чувство…
А потом на кухне, когда полночь вступила в свои права, ты сказал: «Никогда не думал, что кто-то будет меня так любить». Я с трудом сдерживала слезы, но все-таки не плакала. Невыносимая тяжесть предстоящей разлуки с неопределенным финалом наваливалась все сильнее.
Утром я уехала…

Сейчас мне почти тридцать один, но я вновь чувствую себя той маленькой наивной девочкой, которая не в состоянии справится и разобраться с происходящим. Меня снова захлестнули чувства. Любовь ли это? Не знаю… Но мой мир, моя вселенная заключена в одном человеке. Только теперь я точно знаю, что он единственный, с ним все, что было до, не имеет значения, все, что кроме него, тоже. И как же хочется, чтобы у сказки оказался счастливый финал.

 Автор Е.Жукова

Сумма голосов:  13
Рейтинг:  2.95

Возврат к списку




Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"