Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти      Регистрация

Рисунок автора
08.03.2009

Мандарины или кризис?..

Кризис, кризис, кризис… Экономический кризис обрушился внезапно…  Мы успешно его преодолеем…  Нам не страшен никакой кризис…

С этими фразами просыпаемся, с ними засыпаем.

Если не уволим, то понизим зарплату…  Эх…  Преодолеем, преодолеем!

А между тем, я иду в ближайший магазин и покупаю горсть мандаринов.  Потому что весна. И мне очень хочется мандаринов. А потом спешу на работу. С горстью этих самых мандаринов.

Мандарины… мандарины… Кризис или мандарины?

Несладкие. Потому что кризис. Наверное.

Но я не буду про кризис. Потому что меня это вроде касается, а вроде и не касается… Я про другое. Вернее, про ДРУГОЙ.

Вот скажите, почему никто не замечает более страшной вещи? Кризис экономический нас всех пугает, а между тем никто не говорит про кризис ДУХОВНЫЙ. А ведь это куда страшнее. Ну, мне так кажется, по крайней мере.

А ведь что же это такое? Театры? Есть. Кинотеатры? Тоже в наличии. Ходят туда люди? О! Еще как! Порой даже билет достать невозможно. А что там идет?..  Ой, ну вот это уже отдельная история. Классика жива, современные спектакли тоже встречаются достойные, не часто, конечно, но встречаются. Тогда причем тут духовный кризис, спросите вы. Сейчас, секундочку терпения…

Вы помните, в каком году состоялось Бородинское сражение? А какой сборник законов приняли в 15 веке? А как называется самое первое  стихотворение А.С. Пушкина?..  Правильно, человек не может знать все. С этим не поспоришь.

Доедаю мандарин и думаю.  Нет никакого кризиса. Ни экономического, ни духовного. Вот только…  ПозвонЯт или позвОнят, договорЫ или договорА, срЕдства или средствА? Я знаю верный ответ. А вы?..


P.S: И улетела последняя шкурка в мусорное ведро…  Остался только кисловатый привкус и запах свежести. А впереди надежда, что в следующий раз я куплю СЛАДКИЕ мандарины.

Автор статьи:  Вилле Елена
Сумма голосов:  5
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


Материалы по теме:




Свидетельство о регистрации СМИ “ЭЛ № ФС77-33828” от 23 октября 2008 г.
Интернет-радио “ДИАЛОГ”. Профессиональное издание. Россия, Москва © 2010 г.
Профессиональный хостинг от компании "ТаймВэб"